136

ЛГБТ призывают ФИФА отменить проведение чемпионата мира в России


В США и Великобритании стартовала кампания, целью проведения которой является отмена проведения Чемпионата мира по футболу в России. Оргнизаторы собрали подписи 60 стран мира в петиции к ФИФА и требуют изменить место проведения главного футбольного действа.

ЛГБТ призывают ФИФА отменить проведение чемпионата мира в России

Два ходатайства с более чем 47 тысячами подписей, собранных на Change.org, призывают учесть ФИФА тот факт , что со времени (2010) предоставление России права проведения Чемпионата мира, действия политиков этой страны в сфере принятия гомофобного законодательства, посягательство на территориальную целостность соседней Украины, могут служить доказательством того, что Россия должна быть лишена права быть организатором одного из самых масштабных мероприятий в мире .

Активисты утверждают, что это «моральное обязательство» ФИФА - отменить ЧМ-2018 в России .

Кампанию поддерживают американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коэтс, которые также подписались в письме к ФИФА.

В открытом письме написано, что в России «отражается наглое неуважение к осовоположным принципам ФИФА и международного права».

Обращение также поддержал олимпийский чемпион Грег Луганис и актер Стивен Фрай.

Фрай прокомментировал обращение: «Права ЛГБТ-людей и показное насилие демонстрирует то, что Россия не является подходящей страной для принятия мировых событий, которые должны быть символом дружбы и равенства» .

Одна из двух петиций, написанная американским футбольным фаном Заком Льюисом содержала следующие слова: «Россия вне игры, когда речь идет о поддержке прав человека по всему миру и на ее просторах. Они устроили вторжение в суверенную Украину, ввели один из самых строгих гомофобных законов и уже неоднократно нападали на свободу слова».

«Чемпионат мира призван быть не только праздником игры в футбол, но и невероятного разнообразия, которое существует по всей планете. Но этого действительно не случится, если Россия будет иметь право провести у себя ЧМ-2018». 

Подписывайтесь на аккаунт Національного ЛГБТ-порталу України в ВКонтакте и Facebook: в одной ленте – все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты