85

«Точка опоры» просит членов ЛГБТ-сообщества подписать антидискриминационную петицию


ВБО «Точка опоры» обращается к членам ЛГБТ-сообщества не быть равнодушными в ответственное время и приобщиться к подписанию петиции, в которой активисты напоминают власти об их обязательствах перед Евросоюзом, о внесении понятий «сексуальная ориентация и гендерная идентичность» (далее СОГИ) в перечень признаков, по которым запрещена дискриминация.

«Точка опоры» просит членов ЛГБТ-сообщества подписать антидискриминационную петицию

ПРОСИМ

Народных депутатов, Кабинет Министров и других должностных лиц:

  • соблюдать обязательства Украины перед Европейским Союзом;
  • выполнить все обязательства в соответствии с планом, по визовой либерализации и вместо поиска аргументов «почему нельзя сделать это сейчас», начать поиск возможностей для имплементации в действующем законодательстве запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Мы уверены, что:

  • Защита от дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовом законодательстве выводит украинское право на новый, более прогрессивный уровень, открывает для значительного количества людей возможность доступа к справедливому судопроизводству.
  • Введение этих положений не приведет к нарушениям прав других украинцев и никоим образом не связано с так называемыми "однополыми браками", которыми в последнее время пугают общество.
  • Обязательства Украины, предусмотренные ПДВЛ одновременно нужны для того, чтобы уменьшить потенциальный поток мигрантов в страны ЕС. Для Украины это будет означать не только улучшение имиджа на международной арене, но и сохранение молодых, квалифицированных работников, имеющих желание вкладывать свои усилия в развитие украинского общества.
  • Наличие законодательного запрета дискриминации ЛГБТ постепенно будет формировать понимание недопустимости дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности в общественном сознании, снижать уровень внутренней агрессии и способствовать консолидации общества.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты