49

Мадонна снимет фильм о любви американки и еврейки-лесбиянки


Несмотря на кассовый провал и резкую критику своего последнего фильма "МЫ. Верим в любовь", Мадонна готовится к съемкам новой картины по роману Ребекки Уокер "Ади: история любви". В центре сюжета фильма история любви американской туристки и мусульманина на фоне гражданской войны в Кении, сообщает The Hollywood Reporter.

Мадонна снимет фильм о любви американки и еврейки-лесбиянки

Ребекка Уокер, дочь известной феминистки и автора романа "Цвет пурпурный" Элис Уокер, рассказывает в своей книге о двух американских студентках-лесбиянках, одна из которых является еврейкой и феминисткой. Вторая, девушка из богатой и либеральной американской семьи, во время путешествия подруг по Кении, влюбляется в местного юношу-мусульманина. Молодые люди намереваются пожениться, однако сталкиваются с религиозными и расовыми предрассудками. К тому же, планам влюбленных мешает гражданская война.

Продюсером картины станет Брюс Коэн, создавший такие известные фильмы как "Мой парень – псих" и "Красота по-американски", принесший Коэну "Оскара" за лучший фильм.

Новый проект Мадонны, учитывая его острую тематику, наверняка вызовет очередную волну скандалов и критики со стороны радикально настроенных мусульманских и христианских общин.

Напомним, что у Мадонны сложились довольно сложные отношения с мусульманами. Певица изучала Каббалу, несколько раз приезжала в Израиль и встречалась с президентом Шимоном Пересом. В 2009-м году, на фоне операции "Литой свинец" в секторе Газы, палестинские экстремисты угрожали отрубить голову певице, распространяющей "сатанинскую культуру, направленную против ислама".

В 2012-м году, накануне выборов президента США, Мадонна в довольно странной форме выразила поддержку Бараке Обаме, заявив: "Если на следующих выборах вы проголосуете за Обаму, большой черный мусульманин окажется в Белом доме", чем возмутила как противников, так и сторонников президента.

Годом позже стало известно, что Мадонна изучает Коран и занимается проектом по созданию школ для девочек в исламских странах. Комментируя свое новое хобби, Мадонна сказала, что "хороший мусульманин должен быть хорошим евреем, а хороший еврей – хорошим христианином".

Православные экстремисты тоже невзлюбили поп-звезду, осудившую приговор, вынесенный участникам панк-группы Pussy Riot за акцию в Храме Христа Спасителя. (Впрочем, и до скандала вокруг Pussy Riot в российских православных радикальных кругах крайне негативно относились к Мадонне.) В ходе концерта в московском спорткомплексе "Олимпийский" Мадонна разделась до нижнего белья и продемонстрировала надпись на спине Pussy Riot. Одну из своих самых знаменитых песен, "Like a Virgin", Мадонна исполняла на коленях: при этом на певице были лишь широкие черные брюки, бюстгальтер и зеленая "балаклава", такая, в каких участницы Pussy Riot совершили свой панк-молебен.

Устраивать смелые провокации, вызывая шок и возмущение представителей различных конфессий, Мадонна начала еще в 1989-м году, когда горящие кресты и слишком нежные отношения певицы с ожившей статуей чернокожего святого в видеоклипе к песне "Like a Prayer" вызвали бурю возмущения, осуждение Ватикана и даже угрозы отлучения от Церкви.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: newsru.co.il

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты