132

Элтон Джон и Дэвид Ферниш хотят жениться в мае


Сэр Элтон Джон и его избранник Дэвид Ферниш заявили о намерении жениться в мае этого года. Но правительство уже предупредило, что гражданские партнеры вряд ли смогут вступать в брак до конца 2014 года.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш хотят жениться в мае

Ферниш сказал Las Vegas Review Journal: «Мы не ощущаем необходимости делать еще один шаг на законных основаниях. Но так как мы стремимся к жизни, мы чувствуем, что это действительно важно пойти на этот шаг, и воспользоваться этим прекрасным изменением в законодательстве. Мы всем показываем пример".

Так пара отметит окончательную легализацию однополых браков в Англии, которая приняла соответствующий закон.

Сэр Элтон рассказал газетчикам, что регистрацию их гражданского партнерства видели 650 гостей, но когда они будут жениться - все будет по другому: «С детьми все будет иначе. Мы просто пойдем в ЗАГС в мае, возьмем мальчиков с собой и несколько свидетелей».

Но для знаменитого музыканта и его избранника, которые сейчас являются гражданскими партнерами, закон пока не позволяет преобразования их отношений в брак. И власти уже сообщили, что это станет реальностью не раньше конца этого года.

Министр по делам женщин и равенства Мария Миллер сообщила, что тем, кто находится сейчас в гражданском партнерстве «придется немного подождать», чтобы заключить полноценный брак. Она заверила, что ее министерство работает над тем, чтобы согласовать этот процесс до конца года. 

Напомним, что гражданское партнерство Сэр Элтон Джон и Девид Ферниш заключили 21 декабря 2005 года. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты