61

«Жизнь Адель» в России обвинили в «пропаганде гомосексуализма»


Известный французский фильм, удостоенный в прошлом году высшей награды Каннского кинофестиваля обвинили в «пропаганде гомосексуализма» в соседней России.

«Жизнь Адель» в России обвинили в «пропаганде гомосексуализма»

Фильм на лесбийскую тематику был атакован Лигой безопасного интернета (ЛБИ), которая поощряет прокуратуру принять меры отосительно дистрибьюторов, демонстрирующих этот фильм.

Трехчасовая кинокартина изображает жизнь девушки, которая познает свою сексуальность. Этот фильм взял несколько престижных наград в прошлом году, а в этом году боролся за «Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Денис Давыдов, исполнительный директор ЛБИ сказал следующее: «Две женщины занимаются лесбийским сексом, одной из которых 15 лет. Тот факт, что актриса, которая ее играет совершеннолетняя не имеет значения. Героиня могла бы быть 40-летней. Но публика ее видит как несовершеннолетнюю. В фильме много откровенных, порнографических сцен, которые занимают большую часть экранного времени».

Лига безопасного интернета (ЛБИ) просит прокуратуру принять меры относительно фильма, который подпадает под определение «пропаганда гомосексуализма» , зафиксированное в российском законодательстве. ЛБИ требует запретить фильм, который уже был в широком российском кинопрокате к показу по телевидению и в интернете. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты