125

МИД России в Брюсселе: У нас нет никаких международных обязательств по правам сексменьшинств


Представитель МИД России заявил в Брюсселе, что Россия никогда не подписывала никаких международных договоров по обеспечению прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. "Поэтому призывы к России выполнять некие особые обязательства в этой сфере безосновательны...", - сказал Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

МИД России в Брюсселе: У нас нет никаких международных обязательств по правам сексменьшинств

Это заявление Долгова прозвучало на заседании подкомитета Европейского парламента по правам человека, посвященного теме - "Права человека в России".

"Пропагандировать же гомосексуализм среди несовершеннолетних мы запрещаем, поскольку их психика еще не окрепла, - продолжил Долгов, отвечая на претензии представителей стран Европы. - Такого бережного отношения к детям от нас требует в том числе и Международная конвенция о правах ребенка. Не следует прикрывать мнимой заботой о правах человека напористую пропаганду чуждого подавляющему большинству россиян взгляда на сексуальные отношения".

Полную стенограмму выступления Долгова на международной трибуне публикует официальный сайт МИД России.

Долгов - последовательный проводник гомофобной политики российских властей. Он регулярно от имени МИД России выступает с оценочными высказываниями, осуждающими образ жизни и сексуальные предпочтения ЛГБТ-граждан. Особенно часто в последнее время...

Так, например, в начале февраля Долгов следующим образом отреагировал на голосование парламента Франции за однополые браки: "Во Франции оппозиция против легализации однополых браков. Христианские ценности живы и в условиях западного неолиберализма!"

Ранее устами Долгова МИД России отверг как "вмешательство во внутренние дела" любую реакцию стран мира на законы о запрете так называемой "гомопропаганды".

В марте 2012 года, выступая с трибуны ООН, Долгов заявил от имени России: "Наша страна выступает против легализации однополых браков и создания особого правового режима для избранных групп, включая геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. ...Мы выступаем против разработки особых документов в сфере защиты от дискриминации лиц нетрадиционной сексуально ориентации в рамках международных организаций. Их права уже достаточно защищены общими антидискриминационными положениями универсальных международных договоров в правочеловеческой области".

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты