26

Леся Оробець высказалась по поводу гей-браков


Леся Оробец - одна из кандидаток в мэры Киева, в интервью Jung & Naiv очень неоднозначно ответила относительно того, как она относится к гей-бракам.

Леся Оробець высказалась по поводу гей-браков

В 20-ти минутном интервью народного депутата и кадидата на должность мэра Киева Лесю Оробец спросили, как она относится к гей-бракам и считает ли Украину гей-фредли страной.

Госпожа Оробец в ответ вспомнила бывшего премьер-министра Николая Азарова и его антигей-выступление на Антимайдане: "Наш премьер-министр громко говорил о том, что мы за евроинтеграцию, так как хотим однополые браки и даже была попытка представить вопрос, как очень чувствительный, потому что мы якобы сильно настроены против геев. Но я вам говорила, что мы толерантны. Поверьте мне. Да, мы очень религиозны. Многие верят в Бога, есть много христиан и есть мусульмане. И это влияет на отношение людей. Вы меня спросили, толерантны ли мы к геям? Да, мы за семейные ценности и в то же время мы ведем себя очень толерантно и это мой ответ".

На аргумент интервьюера о том, что во всех гомофобных странах противники ЛГБТ говорят о "традиционных ценностях", кандидат в мэры Киева сказала, что вопрос гей-браков очень политизирован и больше напоминает политический анекдот, и на данный момент у страны есть более насущные и важные вопросы. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: jungundnaiv

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты