58

Режиссер «Дня независимости» снимет фильм про Стоунволл


Ролланд Эммерих, который в свое время срежисировал такие фильмы, как «День независимости», «Патриот», «Послезавтра» анонсировал, что собирается снимать фильм про Стоунволлские бунты.

Режиссер «Дня независимости» снимет фильм про Стоунволл

Он написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook: «Я хочу, чтобы вы были первыми, кто узнает, что я собираюсь начать съемки фильма об Стоунволле этой весной».

Он также добавил: «Для тех, кто из вас не знает, легендарный «Стоунволл-Инн» является родиной современного движения за права геев».

Режиссер заявил, что будет держать своих друзей и подписчиков в Facebook в курсе относительно всех перипетий съемок фильма, публикуя фото и видео со съемочных площадок

Сценаристом фильма о Стоунволле выступил Джон Робин Бейтц.

Бюджет фильма составит примерно $ 12-14 млн.

Немецкий режиссер и открытый гей Ролланд Эммерих всегда активно поддерживал ЛГБТ-активистов, выделив в прошлом году $ 250 тыс. организации «Human Rights Campaign» для их кампании на поддержку равенства браков.

Он также указал, что в сиквеле «Дня независимости», который он также готовит к выходу на экраны, будет персонаж-гей. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты