173

Папа Римский призвал к «сексуальной ответственности и непорочности» для борьбы с ВИЧ


Папа Римский Франциск похвалил церковных служителей Африки, популяризирующих целомудрие, как основной способ предотвращения распространения ВИЧ-инфекции.

Папа Римский призвал к «сексуальной ответственности и непорочности» для борьбы с ВИЧ

Лидер Римско-Католической церкви говорил вчера в Ватикане к епископам из Танзании.

Ватикан выступает против использования презервативов, потому что католическая доктрина запрещает контрацепцию.

AFP сообщает, что Папа Римский выразил благодарность церковным служителям-медикам, которые заботятся о тех, кто живет с ВИЧ и «всех, кто стремится тщательно обучать людей в области сексуальной ответственности и непорочности».

«Популяризируя молитву, супружескую верность, моногамию, непорочность и смиренное служение друг другу в семье, Церковь продолжает вносить неоценимый вклад в социальное благосостояние Танзании», - сказал глава Ватикана.

Его предшественник Бенедикт XVI подвергся жесткой критике, когда заявил, что распространение презервативов «усиливает» эпидемию заражения ВИЧ-инфекцией.

Напомним, что в прошлом месяце Папа Римский Франциск утвердил, что «брак - это союз между мужчиной и женщиной», но намекнул, что он может принять принцип гражданского партнерства.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты