7

Премьер-министр Грузии призвал конституционно запретить однополые браки


Премьер-министр Грузии недавно внес поправку, в которой говорится о том, что однополые браки должны быть запрещены в Конституции страны.

Премьер-министр Грузии призвал конституционно запретить однополые браки

Ираклий Гарибашвили в конце марта внес на рассмотрение поправку, которая определяет брак, как союз только между мужчиной и женщиной. Он был предложен для того, чтобы избежать «неправильного толкования» законопроекта по борьбе с дискриминацией, который был также представлен в конце марта. Последний призван усовершенствовать антидискриминационное законодательство, внесением в перечень признаков, по которым запрещены притеснения - сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Если поправка по гей-бракам будет принята, Грузия присоединится к 6 стран ЕС, в которых действует конституционное ограничение на равенство браков.

Европейский парламентарий и сопредседатель междепутатской ЛГБТИ-фракции «Интергруп» Майкл Кэшман прокомментировал грузинскую ситуацию: «Это глубоко нежелательные события. С момента декриминализации гомосексуальности в 2000 году, Грузия продемонстрировала приверженность защите ЛГБТ-людей от дискриминации, путем изменения своего трудового кодекса, а также введением законов, защищающих ЛГБТ от преступлений на почве ненависти. Грузия должна приветствовать разнообразие, а не возвращаться к репрессиям и негативу прошлого».

Другой депутат Европарламента и тоже сопредседатель «Интергруп» Ульрик Луначек назвал поведение премьер-министра Грузии «позорным». 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты