179

Крымские лесбиянки опасаются жить в России


Крымская лесбиянка опасается, что закон о «пропаганде гомосексуализма» будет применяться и на территории полуострова.

Крымские лесбиянки опасаются жить в России

Елена, которая имеет четверых детей со своей партнершей,  рассказала AFP, что аннексия Крыма Россией вызывает беспокойство за жизнь ее семьи.

Открытая гей-учительница говорила только при условии, что ее фамилия не будет обнародована, потому что если закон о «пропаганде гомосексуализма» начнет действовать в Крыму, ей придется снова скрываться.

Она сказала: «Наши дети считают нас обоих матерями и зовут нас обоих мамами. Они не знают законов, принятых в России. Я даже представить себе не могу, как я смогу им это объяснить и что мы не сможем говорить об этом».

Как сообщает AFP, в Крыму еще не действует закон о «пропаганду гомосексуализма» , но некоторые российские депутаты уже заявили, что полуостров будет превращен в «оазис морали».

После отделения Крыма от Украины ВБО "Точка опоры" запустила Сервис экстренного реагирования на угрозу жизни ЛГБТ-граждан Автономной Республики Крым.

Театральный режиссер-гей из Симферополя Антон Романов прокомментировал ситуацию следующим образом: «В Украине есть свет в конце туннеля. В России его нет» . 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты