219

В Англии и Уэльсе состоялось первое церковное венчание однополой пары


Первый однополый брак прошел обряд венчания в церкви после того, как месяц назад закон разрешил жениться геям и лесбиянкам Англии и Уэльса.

В Англии и Уэльсе состоялось первое церковное венчание однополой пары

Несмотря на то, что многие однополые пары зарегистрировали свой ​​союз еще в конце март , вчерашняя церемония в церкви митрополитского сообщества (МСС ) в Борнмуте была первой, которая проводилась в религиозном здании.

Ян Типпер и Барб Барден, оба члены этой церкви, вышли замуж в субботу.

Церковь митрополитского сообщества (МСС ) уже давно проводит венчания гетеросексуальных пар, но это первая гей-свадьба с момента легализации гей-браков.

Преподобный Дуэйн Морган председательствовал во время церемонии.

«Мы пропагандировали свадебные услуги для однополых пар в течение многих лет в нашей церкви, потому что мы верим, что Бог благословляет любовь двух людей, независимо от их пола. И наконец правительство в полной мере признал эту любовь, предоставляя ей полный правовой статус, как супружеской паре, что является благом для всех», - сказал преподобный Морган.

«Мы удивились, когда преподобный Морган сказал нам, что мы будем первыми в церкви. Так как это было разрешено 29 марта, мы предполагали, что уже были другие, кто воспользовался этим правом. К сожалению это показывает отсутствие эффективного служения большинства церквей гомосексуальным людям», - сказал новоиспеченный жених Барб Барден .

Церковь митрополитского сообщества (МСС) благословляло гомосексуальные пары с 1970 года, преподобный Морган сказал, что он «доволен, что правительство наконец догнало нас». 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты