27

«Amnesty International» выразила обеспокоенность относительно защиты прав ЛГБТИ в Украине


Правозащитная организация "Amnesty International" выразила обеспокоенность относительно защиты прав человека в Украине накануне заседания Совета министров иностранных дел ЕС

«Amnesty International» выразила обеспокоенность относительно защиты прав ЛГБТИ в Украине

В связи с подписанием политической части Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, "Amnesty International" отмечает , что «ЕС не должна предать интересы народа Украины, жертвуя правами человека в пользу политической целесообразности, и должна отдать предпочтение защите прав человека в этих отношениях».

В своем обращении "Amnesty International" вспоминает "несоблюдение Украиной принципа недискриминации в течение многих лет относительно сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ), этнических и расовых меньшинств".

"Amnesty International" убеждена, что "ЛГБТ - лица в Украине продолжают сталкиваться с дискриминацией, многие из них живут под угрозой насилия и жестокого обращения со стороны должностных лиц и других представителей общественности. Однако украинское законодательство не запрещает дискриминацию ЛГБТИ-лиц, а неоднократные попытки правительства по введению такого запрета каждый раз терпели поражение по решению парламента".

"Amnesty International" для решения этого вопроса рекомендует Украине "изменить проект Закона о борьбе с дискриминацией: включить запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности к положениям статьи 1 Закона "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине". 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: amnesty.org.ua/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты