56

Финская почтовая служба выпустит гомоэротические марки


Серия рисунков выдающегося финского художника Тома оф Финлэнд (1920-1991), который сделал значительный вклад в гомосексуальную субкультуру, украсит почтовые марки.

Финская почтовая служба выпустит гомоэротические марки

Финская почтовая служба «Itella» уже объявила, что планирует выпустить линию марок с изображением рисунков Тома оф Финлэнд, работы которого вдохновляли на внешний вид Фредди Меркьюри и участников американской диско-группы «Village People».

Том оф Финлэнд, чье настоящее имя Тоуко Лааксонен и сегодня остается влиятельной личностью на мировой гей арт-сцене.

«Itella» высказалась по поводу марок следующим образом: «Его многозначные, маскулинные, гомоэротические рисунки имеют культовый статус в своем жанре и повлияли на поп-культуру и моду. В своих работах Том оф Финлэнд использовал самоиронию и типичный юмор для гей-субкультуры... Рисунки на марках изображают сильных и уверенных в себе мужчин, характерных для их автора».

Линия марок будет доступной в продаже осенью этого года в Финляндии.

Финский кинорежиссер Доме Карукоски объявил в прошлом году, что собирается снять биографический фильм о Томе оф Финлэнд.

Напомним, что в этом месяце американцы заявили, что выпустят марки с изображением Харви Милка

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты