5

В Мадриде откроют дом престарелых для ЛГБТ


Дом, проект которого был разработан «Фондом 26 декабря», откроют в следующем году в реконструированном отеле, который расположен в окрестностях Мадрида.

В Мадриде откроют дом престарелых для ЛГБТ

Федерико Арментерос, председатель «Фонда 26 декабря», рассказал «The Guardian», что «общество считает, будто пожилых ЛГБТ не существует». 

Он сообщил, что дом престарелых не будет исключать того, что туда могут заселиться и преклонного возраста гетеросексуалы: «Мы не собираемся спрашивать у вас, кто вы и с кем спите, когда подаете заявку. Любой может прийти, только стоит иметь в виду, что дом будет специализироваться на летних ЛГБТ».

«Есть же дома для бывших военнослужащих, монашек или тех, кто вышел на пенсию после работы в специфических организациях, и никто не говорит, что эти дома кого-то дискриминируют», - добавил Федерико.

Он продолжил: «Мы хотим, чтобы пожилые люди чувствовали себя нужными, чтобы они проводили хорошо время и ощущали себя как дома».

Федерико Арментерос отметил, что в традиционных домах престарелых, геи преклонных лет чувствуют себя не совсем комфортно и в некоторых случаях вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию, чтобы избежать отторжения.

В доме престарелых ЛГБТ будет общественный центр, в котором дедушки и бабушки смогут заниматься живописью, физиотерапией, учиться и посещать тренажерный зал.

Напомним, что Испания декриминализировала гомосексуальность в 1979 году.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты