147

ВБО «Точка опоры» проверит где комфортнее работать украинским ЛГБТ


15 апреля между правозащитными организациями и ЛГБТ-организацией «Точка опоры» был подписан меморандум, согласно которому участники договорились совместно работать над преодолением всех форм дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в сфере трудоустройства и занятости.

ВБО «Точка опоры» проверит где комфортнее работать украинским ЛГБТ

Одной из первых инициатив совместных договоренностей правозащитников является проведение «Индекса корпоративного равенства»

Суть его заключается в том, что запланировано опросить около 800 крупнейших работодателей на предмет наличия в их уставных документах антидискриминационных норм, в отношении ЛГБТ-людей. 10 компаний, которые будут иметь наиболее эффективную политику, относительно защиты на рабочих местах ЛГБТ-людей, будут специально отмечены и награждены.

Опрос проводится с 11 по 30 апреля. В начале июня будут подведены итоги и представлены компании, в которых антидискриминационные нормы являются наиболее действенными.

Напомним, что в рамках процесса ассоциации с Европейским Союзом, Украина обязалась привести в соответствие с европейскими стандартами вопросы противодействия дискриминации, в том числе в сфере труда и занятости, предусматривающий запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Подписанты антидискриминационного меморандума в частности отметили: «Мы верим, что наши совместные действия и слаженная позиция поможет значительному количеству работников не подвергаться дискриминации на рабочем месте, а бизнес получит возможность повысить приверженность работников к работодателям и укрепления их положительного имиджа на всеукраинском уровне».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты