94

В Эфиопии не в будут увеличивать наказание за гомосексуальность


Правительство Эфиопии отказался от планов еще больше криминализировать гомосексуальность, отметив, что "это не серьезное преступление"

В Эфиопии не в будут увеличивать наказание за гомосексуальность

Пресс-секретарь правительства Редван Хуссейн подтвердил, что гомосексуальность больше не будут включать в список серьезных преступлений. Хотя еще в прошлом месяце такие намерения были озвучены.

Он рассказал Associated Press: "Это не является серьезным преступлением. Кроме того, это не столь широко распространено, как некоторые люди предполагают. Это уже признано преступлением и правительство считает, что в текущего тюремного срока достаточно» .

Хуссейн также сообщил, что гомофобная акция, которая была запланирована 26 апреля с участием религиозных фанатиков тоже будет отменена.

Напомним, что гомосексуальность является уголовным преступлением в Эфиопии. За однополые сексуальные акты ЛГБТ может грозить срок до 15 лет, или 25 лет, если произошла передача ВИЧ.

Уганда, недавно ввела более жесткое наказания за гомосексуальность, и находится на грани финансового кризиса из-за того, что западные страны сократили финансовую помощь, обосновав это тем, что власти африканской страны нарушают мировые стандарты прав человека. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтакте и Facebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты