19

Законопроект о запрете гей-пропаганды поступил в парламент Кыргызстана


В парламент Кыргызстана поступил на рассмотрение законопроект о запрете гей-пропаганды в СМИ.

Законопроект о запрете гей-пропаганды поступил в парламент Кыргызстана

Инициаторами документа стали депутаты парламента Курманбек Дыйканбаев и Торобай Зулпукаров.

Как отмечается в справке-обосновании к законопроекту, целью документа является «охрана и защита традиционных семейных, человеческих, нравственных, исторических ценностей кыргызского общества путем ограничения распространения информации, содержащей формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных отношений».

Законопроект предполагает ограничение распространения в СМИ фото, видео, текстовых материалов, «содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям, таким как мужеложство, лесбиянство и другие формы нетрадиционного сексуального поведения».

Также документ предусматривает ограничение «организации и участия в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций, касающихся любых форм нетрадиционных сексуальных отношений».

Ожидается, что уже на следующей неделе законопроект рассмотрят в комитетах парламента по социальной политике, по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.kginform.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты