46

В Москве в третий раз пройдет ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок"


С 24 по 27 апреля 2014 в Москве в третий раз состоятся показы Международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок". Показы, дискуссии и встречи с режиссерами пройдут на двух разных городских площадках – в Сахаровском центре и в проекте "Фабрика".

 В Москве в третий раз пройдет ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок"

"Искусство – это свобода, свобода – это любовь, а кинематограф – это искусство. И каждый человек несёт ответственность не только за собственную свободу, но и за свободу других людей" – так обратилась к зрителям и участникам третьего "Бок о Бок" голландский режиссер Силвия Конингс.

24 фильмов, их которых 7 полнометражных картин и 2 сборника короткометражек, составили кинопрограмму "Бок о Бок" в Москве. Фильмы затрагивают широкий спектр проблем ЛГБТ-сообщества: здесь отражена и история гражданского протеста ("Лесбияна: параллельная революция", реж. Мирьям Фужер), и отношения ЛГБТ и религии ("Во имя…", реж. Малгошка Шумовска), и дискуссии о ВИЧ ("Здесь были мы", реж. Д. Вейсмен), и проблема преступлений ненависти ("Дорога святого Валентина", реж. Марта Каннингем), и многое, многое другое. Каждый из фильмов – это авторский взгляд на ЛГБТ-сообщество в современном мире или в его исторической перспективе.

24 апреля кинофестиваль "Бок о Бок" в Москве откроется показом картины Дидерика Эббинге "Маттерхорн". Фильм был высоко оценен на 35-м Международном Московском кинофестивале, где собрал рекордное количество неофициальных наград, среди которых приз зрительских симпатий, главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков и другие. К сожалению, картина не получила доступа в широкий прокат, и этот показ на "Бок о Бок" станет уникальной возможностью увидеть ее на большом экране.

Помимо насыщенной кинопрограммы, на протяжении четырех фестивальных дней зрителей ждет целый ряд интересных встреч и дискуссий с известными кинематографистами, журналистами, общественными и культурными деятелями.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" существует с 2008 года. Каждый год фестиваль успешно гастролирует и проводит показы своих программ в крупнейших городах России – Москве, Томске, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске и других. В рамках фестиваля "Бок о Бок" проходят кинопоказы, дискуссии о ЛГБТ-сообществе для самой широкой аудитории. С 2008 года мероприятия кинофестиваля посетило больше 25 000 зрителей.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: hro.org

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты