87

Эстонский депутат считает, что гомофобия отражает образ мыслей Путина


Член консервативной партии IRL и кандидат в Европарламент Ээрик-Нийлес Кросс, вопреки гомофобной позиции своей партии, поддерживает законопроект, который на прошлой неделе был вынесен на рассмотрение Рийгикогу (парламент Эстонской республики).

Эстонский депутат считает, что гомофобия отражает образ мыслей Путина

На прошлой неделе 40 депутатов Рийгикогу представили на рассмотрение парламента Закон о совместной жизни, который впервые предоставляет однополым парам возможность законно зарегистрировать совместное проживание, деля материальные обязательства и ответственность за детей.

"Классическое мировоззрение консерваторов уважает личную свободу человека, считает недопустимым вмешательство государства в семейную и частную жизнь и не допускает дискриминацию на основании каких-либо различий, в том числе по признаку сексуальной ориентации", - пояснил свою позицию Кросс в интервью Postimees. По его словам, большинство правых партий Европы давно пришли к выводу, что как минимум гражданская регистрация однополого сожительства в демократическом обществе должна быть разрешена. А в Эстонии сегодня 60% детей рождаются вне брака - это больше того, что есть в других странах, где разрешены однополые браки, и является самым высоким показателем в ЕС.

"Никогда не бывает слишком рано повышать уровень терпимости в обществе. Сегодня во всем мире гомофобия ассоциируется с автократией и агрессивностью Путина. Эстония должна ментально освободиться от этой парадигмы" , - заявил Кросс. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: rus.postimees.ee/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты