15

Новую задачу правительству Петербурга поставил Ветхий Завет


Вице-губернатор Василий Качеджи, которого ряд политологов считают членом «православного лобби», получил от РПЦ орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени. На вручении Василий Николаевич объявил задачей правительства «сделать Божии заповеди абсолютным нравственным критерием». В беседе с корреспондентом НИА Василий Николаевич сказал, что «задачи были поставлены еще ветхим заветом».

Новую задачу правительству Петербурга поставил Ветхий Завет

 В православный праздник «Светлый понедельник», 21 апреля, в Исаакиевском соборе совершена пасхальная вечерня. Ее возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который огласил грамоту Святейшего Патриарха Кирилла: во внимание к помощи Русской Православной Церкви вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени.

«Много у нас жатвы, надо трудиться, не покладая рук. Я думаю, что мы вместе много сделаем, и Санкт-Петербург будет православным городом, и люди будут православными не только по крещению, но и по жизни. Каждый здесь несет свое служение, проповедует своей жизнью, трудами о воскресшем Господе», – подчеркнул правящий архиерей.

Вице-губернатор подчеркнул, что в Санкт-Петербурге «не все читают Евангелие, и задача правительства – сделать Божии заповеди абсолютным нравственным критерием».

«Задачи были поставлены еще ветхим заветом всем правительствам», — сказал корреспонденту НИА Василий Качеджи, не уточняя значения фразы и повесил трубку.

Означает ли это, что петербургские власти готовы на имплементацию в закон города ряда православных или даже ветхозаветных догм, например, прелюбодеяние или чревоугодие, остается непонятным. Один из ультраправославных – Виталий Милонов уже готовиться к «ужесточениям».

«Не идет речь о том, что законодательно будет закреплено посещение церквей или крестных ходов. Традиционалисты-конституционалисты говорят, что основной закон работает только тогда, когда опирается на декалог (десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта, основа Христианства и Ислама)», — заявил Виталий Милонов корреспонденту НИА.

На вопрос о планах на будущее Виталий Валентинович сказал, что «не допустимо ростовщичество — ломбарды, выкачивают деньги из экономики словно паразиты».

Так же Милонов возмущен продажей энергетических напитков и равенством с «дивиантами» – «недопустимо и безнравственно продавать «Ягуары» и то, что извращенцы и дивианты (представители ЛГБТ) равны с «нормальными гражданами».

В общем, Петербург может потихоньку паниковать в ожидании исполнения правительством города задач «ветхого завета».

Отметим, что при новом правительстве в Петербурге пышным цветом расцвело ростовщичество — рекламу быстрых денег можно услышать на любой станции метро Петербурга, и например, проституция — массажные салоны в открытую позиционируют себя как «отдых для мужчин», не скрываются никак, а наоборот, активно себя продвигают. Если пройтись по Невскому проспекту после 22 вечера, то флаеров новых публичных домов можно получить побольше, чем всех законов божьих, вместе взятых. И это изменения только последних двух лет.

Источник: newia.info

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты