60

Армянские чиновники способствуют нарушению прав ЛГБТ-людей


В Армении вопросы, связанные с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, в основном рассматриваются только с отрицательной точки зрения, защитников прав ЛГБТ-сообщества представляют в качестве «предателей нации», а ЛГБТ-людей – в качестве врагов общества. К такому выводу пришли авторы доклада «Ситуация с правами ЛГБТ-людей в Армении».

Армянские чиновники способствуют нарушению прав ЛГБТ-людей

В подготовленном общественной организацией «Общественная информация и нужда знаний» докладе представлены случаи нарушения прав представителей ЛГБТ-сообщества (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), мероприятия, проведенные в 2013 году.

«Любая сфера общественной жизни становится для ЛГБТ-людей местом дискриминации, нечеловеческого и унижающего достоинство отношения, применения насилия. Заявления должностных лиц только способствуют нарушению прав ЛГБТ-людей, что создает атмосферу безнаказанности.

Как и в прошлые годы, в 2013-ом правительство Армении также не попыталось решить вопросы дискриминации по сексуальной ориентации. Более того, последние события показали, что в обществе налицо нехватка знаний на данную тему», – в частности, отмечают авторы заявления.

В докладе представлена общая ситуация с правами ЛГБТ-людей: как связанными с сообществом вопросами манипулируют в ходе выборов и поствыборных процессов, как в период нестабильных политических процессов искусственно активизируются обсуждения по вопросам ЛГБТ.

Кроме того, авторы документа отмечают отсутствие законодательных регулировок по вопросам сообщества, освещения ЛГБТ в СМИ, заявления Омбудсмена, попирающие права человека, а также общественная истерия по поводу «гендерного равенства».

«За 2013 год Армения пережила регресс с точки зрения толерантности, о которой периодически заявляли, и которая, более того, была провалена в ходе общенациональных дебатов по вопросу гендерного равенства. Госчиновники закрывают глаза на отношение к ЛГБТ-людям, называя насилие защитой «национальных ценностей»», – отмечает «Общественная информация и нужда знаний».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: epress.am

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты