224

Канадские власти будут платить за суррогатное материнство для гей-пар


Власти Квебека, франкоязычной провинции на востоке Канады, начали оплачивать услугу суррогатного материнства для гей-пар.

Канадские власти будут платить за суррогатное материнство для гей-пар

Власти Квебека впервые позволили гей-паре требовать финансовой помощи для рождения ребенка через услугу суррогатной матери.

Дело радиоведущего Джоэля Леджендре и его супруга, которые требовали средства в управление медицинского страхования, стало прецедентом.

Леджендре и его муж, у которых должна родиться двойня в июле, пользуются услугами суррогатной матери, которая забеременела через пробирку.

Это не только первый подобный случай в Квебеке, но и во всей Канаде.

До этого времени управление медицинского страхования покрывало услуги суррогатного материнства только для бесплодных пар, одиноких женщин и женских пар.

Радиоведущий Леджендре и его супруг получали несколько раз отказ от управления медицинского страхования, пока не обратились за юридическими консультациями.

Пара надеется, что огласка этого дела будет способствовать большему доступа суррогатного материнства. Другие гомосексуальные пары уже тоже подали просьбу о помощи. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты