190

Элтон Джон создает новый фонд для борьбы с ВИЧ


Новый фонд для борьбы с ВИЧ-СПИДом будет создан в память об американском ди-джее, музыканте и продюсере Фрэнки Наклзе, который умер в возрасте 59 лет 31 марта этого года.

Элтон Джон создает новый фонд для борьбы с ВИЧ

Сэр Элтон Джон создает новый фонд для борьбы с ВИЧ-СПИДом, который будет работать с темнокожим сообществом, в память о чикагском диджее Фрэнки Наклзе, скончавшемся в прошлом месяце.

«Фрэнки был прекрасным человеком и огромным талантом», - сказал Сэр Элтон Джон - «Его наследие является мощным рупором, чтобы достучаться до людей, особенно темнокожих мужчин, об их исключительной роли в помощи освобождения будущего от СПИДа».

«Это наша цель, во имя Фрэнки, чтобы убедиться, что они знают о рисках, связанных с ВИЧ, а также имеют доступ к информации, тестированию и лечению, чтобы защитить себя и других» , - добавила Энн Еслетт, исполнительная директорка «Elton John AIDS Foundation» в Великобритании.

Темнокожие люди находятся в группе повышенного риска заражения ВИЧ.

Они на 40 % чаще, нежели белые люди диагностируют у себя наличие ВИЧ на поздней стадии и меньше, чем геи и бисексуалы сдают тестирование на ВИЧ.

Данное исследование было опубликовано в марте в Атланте, которая имеет одну из самых высоких концентраций молодых темнокожих мужчин-геев, живущих с ВИЧ в США .

Исследование показало, что темнокожие мужчины, имеющие секс с мужчинами (BMSM) в 3.8 раз чаще заражаются ВИЧ по сравнению с белыми геями.

Причинами такой ситуации является то, что темнокожие геи выбирают в качестве партнеров преимущественно темнокожих мужчин, в них часто отсутствует медицинское страхование, среди темнокожих процветает безработица и лишения свободы за те или иные проступки.

Фонд Фрэнки Наклза будет обслуживать темнокожих мужчин, проживающих в Великобритании, США и Африке.
Фрэнки Наклз вошел в 1996 году в Чикагский Гей и Лесби Зал Славы.

Среди тех, кто отдал дань умершему музыканту в прошлом месяце был президент США Барак Обама, который ранее встречался с ди-джеем, когда занимал должность сенатора в штате Иллинойс.

Известный как «Крестный отец хауза» Наклз был пионером этого стиля в андеграундной музыке конца 80-х, создавая музыку для гей-клубов, которая впоследствии стала популярной и всем мире.

Ди-джей умер от осложнений диабета в Чикаго. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты