133

Первая леди Японии выступила на гей-прайде в Токио


Жена премьер-министра Японии приняла участие в токийском гей-прайде в воскресенье, выразив свою поддержку ЛГБТ.

Первая леди Японии выступила на гей-прайде в Токио

Аки Абэ, жена главы правительства Японии Синдзо Абэ, появилась на вершине надувного круга «Радужного прайда», который собрал более 3 тыс. человек в Токио.

По сообщению AFР, первая леди позже написала на своей странице в Facebook: «Я хочу помочь построить общество, где каждый сможет жить счастливо и богато, не сталкиваясь с дискриминацией. Я с удовольствием, весело провела время, наполненное улыбками. Спасибо».

Ее муж не присоединился к ней на событии, так как посещал жертв цунами 2011 года.

Аки Абэ в шутку называют «домашней оппозицией» в стране, в связи с ее откровенными взглядами, которые часто противоречат политике мужа.

Япония не разрешает однополые браки, определяя брак «взаимным согласием противоположных полов». Недавний опрос показал, что существуют разногласия среди населения в этом вопросе.

В стране восходящего солнца также нет национальных законов, которые бы боролись с дискриминацией, хотя некоторые города приняли их на региональном уровне. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты