157

Американского трансгендеров-моряка лишили службы, когда узнали, что он сменил пол


Лэндон Уилсон, который служил в Афганистане, сообщил Washington Post, что он был лишен права служить в ВМС США в декабре, после того как офицеры обнаружили, что он транcгендер.

Американского трансгендеров-моряка лишили службы, когда узнали, что он сменил пол

Три года назад Барак Обама отменил действие гомофобного, дискриминационного закона «Не спрашивай, не говори», который не позволял открытым геям и лесбиянкам служить в армии. Но этот закон не касался трансгендеров, которым и сегодня запрещено быть солдатами в США.

Уилсон не раскрывал свой ​​трансстатус, опасаясь, что ему запретят служить. Он жил в мужских бараках во время службы в Афганистане.

Его трансгендерность была обнаружена только после того, как старший офицер обратился к нему используя женские формы местоимений: «Он представил мне официальный отчет ВМС США и документ из Афганистана, попросив меня объяснить расхождение. Он посмотрел на меня и сказал: «Так кто ты?" Я помню, что была неловкая пауза и я не хотел ему врать. Так что когда я решился, я посмотрел в его замершее лицо и сказал: «Я мужчина»» .

Уилсон родился женщиной и начал менять пол в 2012 году.

Имея выбор: служить женщиной или быть уволенным, Лэндон Уилсон решил уволиться. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты