55

Гей-подростки употребляют стероиды, чтобы казаться мужественными


Запугивание, унижение геев и бисексуалов может быть причиной того, почему они в 5 раз чаще, за гетеросексуалов, принимают стероиды, чтобы набрать мышечный вес

Гей-подростки употребляют стероиды, чтобы казаться мужественными

Недавнее исследование, опубликованное в Pediatrics, официальном журнале Американской академии педиатрии, подняло тревогу относительно того, как гей-подростки отвечают социуму на физические и психологические унижения.

Исследование проанализировало правительственный опрос, проведенный в период с 2005 по 2007 года среди юношей, средний возраст которых составляет 16 лет. 4 % из них идентифицируют себя геями или бисексуалами. В то время, как только 4 % из гетеросексуалов в опросе заявили, что употребляли стероиды, среди геев количество тех, кто их использовал составило 21%.

Исследование 2012 года, проведенное среди студентов, показало, что чрезмерно маскулинные образы мужчин, в сочетании с легким доступом к стероидам, принуждает ребят к наращиванию мускулов, без посещения тренажерного зала.

Майкл Келер, профессор университета в Западном Онтарио изучал вопрос, почему ребята боятся идти в тренажерный зал . Он рассказал The Advocate, что для них раздевалка является местом где «мужество тщательно охраняется». Они видят работу над собой, как возможность «самоутвердиться» среди своих сверстников и, как следствие, в мире, который расценивает «мужество» по мышечной массе.

Для ребят, которые не являются гетеросексуалами, маскулинность - это вопрос, который имеет особое значение. Те, кто не оказывается достаточно мужественными, могут быть объектом издевательств.

«Школам и родителям, - продолжил Келер, необходимо переосмыслить культ тела, и то как он соотносится с подростковым пониманием того, что такое быть парнем и что такое быть мужчиной».

Важно отметить, что наличие значительного мышечного веса может быть результатом изнурительных тренировок, а не врожденных признаков.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.advocate.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты