105

Северная Ирландия отклонила однополые браки: 51 против 43 голосов


Ассамблея Северной Ирландии (парламент) отклонила ходатайство о легализации однополых браков.

Северная Ирландия отклонила однополые браки: 51 против 43 голосов

Уже в третий раз парламент Северной Ирландии голосует против однополых браков в течение последних 18 месяцев, с жесткой оппозицией консервативных партий DUP и UUP.

Депутат от DUP сказал изданию «Belfast Telegraph»: «Изменение толкования брака представляет собой изменение монументального значения. Это не должно случиться в Северной Ирландии".

Директор «Amnesty International» Патрик Корриган сказал: «Политики в Северной Ирландии, которые продолжают блокировать право на брак однополыми парами - это новоявленные короли Кануты, кто тщетно пытается сдержать волну равенства. Государства не могут дискриминировать право на вступление в брак по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Пресс-секретарь Христианского института Каллюм Уэбстер высказал противоположное мнение: «Народ Северной Ирландии находится в оппозиции к пересмотру понимания брака и только политическая элита пытается изменить уставленный порядок провинции».

Напомним, что другие территории Соединенного Королевства - Англия, Уэльс и Шотландия, легализовали однополые браки в этом году. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты