32

Арт-скульптура переехала, потому что жители города считали ее гей-оргией


Художественная скульптура, представляющая единение, изменила расположения в небольшом городе штата Мичиган (США), потому что жители заподозрили в ней воссоздание гей-оргии.

Арт-скульптура переехала, потому что жители города считали ее гей-оргией

Скульптура называется «Blue Human Condition». Ее автором стал Марк Чаттерлей. На прошлой неделе она была открыта вблизи городского совета, но жители назвали ее «омерзительной» и «оргией».

Чаттерлей в свою очередь сказал, что скульптура не имела целью демонстрировать сексуальность, и рассказал Huffington Post, что ее смысл заключается в том, что «живя сегодня, мы не можем делать это в одиночку. Мы полагаемся на других людей (...), чтобы попытаться выжить».

Местный пастор Рик Строукаттер расценил скульптуру, как извращенную и гнусную, и сказал, что это был знак, что город возвращается в Содом.

Сообщение на сайте города говорит: «Никто не может отрицать очевидный факт, что многие будут рассматривать скульптуру в таком свете».

После возмущение граждан, городская статуя была перенесена в соседней Yew Park, где она будет не на виду.

Глава города Шейн Хорн прокомментировал ситуацию тоже: «Я признаю, что вероятно, будут люди, которых не удовлетворит данное решение с обеих сторон, но я верю, что это решение является лояльным».

Скандальная скульптура была частью городской программы общественного искусства, одной из семи работ, которые должны быть открыты. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты