130

В Самаре судят ЛГБТ-активистку, задержанную за акцию в Международный день молчания


Пятого мая состоялось заседание суда по административному делу в отношении активистки местной организации «Аверс» Александры Корнеевой.

В Самаре судят ЛГБТ-активистку, задержанную за акцию в Международный день молчания

Александре вменили в вину участие в несанкционированном мероприятии и распространении агитационных материалов (КоАП 20.2 ч.5), а также в неисполнении требований полицейских о прекращении публичного мероприятия.

Дело было 11 апреля, когда активисты ЛГБТ и сочувствующие самарцы вышли на улицу с акцией, приуроченной к Международному дню молчания. Смысл акции заключался в попытке донести до широкой публики проблемы людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией: ЛГБТ вынуждены молчать о дискриминации и насилии в отношении них. Символически заклеенный скотчем рот явился наглядным примером такого замалчивания. Представшая перед судом Александра Корнеева как раз и стояла с заклеенным ртом. Через десять дней после мероприятия на нее был составлен протокол об административном правонарушении. Дело было передано в Ленинский районный суд.

Судебное заседание длилось около часа. Адвокат обвиняемой Оксана Березовская заявила ходатайства:

- о допуске защитника,

- об ознакомлении с материалами дела,

- о переносе рассмотрения дела в Октябрьский районный суд по месту жительства обвиняемой в правонарушении.

Судья Ленинского районного суда приняла ходатайство защиты о передачи дела в Октябрьский районный суд.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: Новая Газета

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты