31

Фрай бойкотирует "Дорчестер" из-за шариата в Брунее


Знаменитый лондонский отель "Дорчестер" столкнулся с кампанией бойкота со стороны ряда известных фигур - в том числе Стивена Фрая и сэра Ричарда Брэнсона - в связи с принятым в Брунее законом, который предусматривает забивание геев камнями.

Фрай бойкотирует "Дорчестер" из-за шариата в Брунее

 Владельцем расположенного у Гайд-парка отеля "Дорчестер" является султан Брунея, который недавно Нажать объявил о введении нового уголовного кодекса, основанного на законах шариата. Новый кодекс вводит жесткие наказания за гомосексуализм, супружескую измену, кражу и аборты.

Известный британский писатель и актер Стивен Фрай, глава корпорации Virgin сэр Ричард Брансон, американская киноактриса Эллен ДеДженерес и другие известные фигуры обещали никогда не останавливаться в этом отеле и других гостиницах Dorchester Group в знак протеста против введения в Брунее шариата.

В число этих гостиниц входят шикарные отели в Калифорнии, Париже, Риме и Милане.

Одна из крупных организаций по защите прав ЛГБТ уже объявила об отказе от проведения конференции в отеле Dorchester Group в Беверли-Хиллз в Калифорнии.

Twitter-кампания

Одним из первых с идеей объявить бойкот "Дорчестеру" выступил Стивен Фрай, у которого 6,7 млн фолловеров в Twitter. Он сообщил, что отказался от номера в отеле в Виндзоре, осознав, что он принадлежит к сети "Дорчестер".

Известный британский правозащитник Питер Тэтчелл, выступающий в защиту прав ЛГБТ, подтвердил, что занят организацией глобального бойкота отеля "Дорчестер" и других деловых интересов султана Брунея.
"Возмутительно, что Бруней пытается обратить время вспять и вернуться к варварству Средних веков, когда людей побивали камнями", - заявил он.

В ответ Кристофер Коудрай, глава Dorchester Collection, заявил, что его компания уважает права сексуальных меньшинств.

"Законы, которые существуют в странах, в которых у нас нет отелей, не могут определять политику в отношении управления нашими гостиницами", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: bbc.co.uk

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты