93

В Литве книгу с гей-сказками запретили и забрали с полок магазинов


Книгу сказок, в которой есть однополая пара назвали "вредной" и непригодной для детей в возрасте до 14 лет.

 В Литве книгу с гей-сказками запретили и забрали с полок магазинов

Кижка "Gintarine sirdis" ("Янтарное сердце") содержит сказки о меньшинствах и была удалена с книжных полок, а также Литовского педагогического университета, опубликовавшего ее.

Офис инспектора по журналистской этике пришел к выводу, что книга должна быть запрещена детям в возрасте до 14 лет. Управление считает, что книга является "вредной, примитивной и целенаправленно пропагандирует гомосексуальность".

Кроме сказок о однополых парах, книга также содержит сказки с межрасовыми отношениями, рассказами о гендерном равенстве и принятии других меньшинств.

Закон 2010 года, по которому книга была подвергнута анафеме, не запрещает пропаганду чисто гомосексуальности, а "половых сношений или иных представлений о заключении брака или создании семьи, не закрепленных в Конституции или Гражданском кодексе".

Вице-президент межфракционной ЛГБТ-группы "Интергруп" в Европарламенте Софи иньт Вельд сказала по этому поводу следующее: "Это является вопиющим нарушением ценностей ЕС. ЕС гарантирует свободу выражения мнений и право получать информацию, в том числе в виде сказок! Как и все другие граждане ЕС, литовцы имеют право на эти фундаментальные свободы".

"Еврокомиссия не может продолжать закрывать глаза и она должна действовать безотлагательно", - добавила Софи иньт Вельд.

Сопредседатель межфракционной ЛГБТ-группы "Интергруп" Ульрик Луначек добавил: "Что будет дальше? Запрет распространения" Белоснежки " через концепцию сосуществования семи гномов?"

Он продолжил: "Дети нуждаются, как и все остальные люди, на честную и недискриминационную информацию обо всех формах партнерств и семьи. Сокрытие этих фактов от молодых людей только генерирует ненависть, чему мы европейцы сопротивляемся. Мы будем категорически решать этот вопрос, как только выборы в Европарламент закончатся".

В рамках проведения марафона "Without of homophobia".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Источник: www.pinknews.co.uk

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты