124

Ведущим «Евровидения» было запрещено носить радужные атрибуты


Один из нынешних ведущих «Евровидения» рассказал, что им запретили носить атрибуты ЛГБТ, потому что это было бы «политизированно».

Ведущим «Евровидения» было запрещено носить радужные атрибуты

Датский актер Пилу Асбек , который вел в этом году конкурс вместе с Николаем Коппелем и Лисе Ренне рассказал изданию The Guardian, что организаторы шоу наложили вето на запланированный радужный мотив в костюмах ведущих.

Он отметил: «Я спросил у них, могу ли я носить радугу? Они ответили: «Нет. Мы не позволим быть политизированными»»

«Речь идет о музыке, а не политике. Но музыку и политику невозможно разделить. Не в моем сознании. Я не имею права быть политизированным, поэтому Восточная Европа является значительной частью «Евровидение» и они просто должны расслабиться», - сказал Пилу.

Но в конце концов, Пилу Асбек отметил, что «Евровидение» является всеобъемлющим конкурсом, который приветствует разнообразие во всех ее проявлениях.

«Вы можете видеть, как в мире сейчас люди все больше и больше опасаются сексуальности. Это так странно. Это не имеет смысла» , - добавил соведущий конкурса. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты