89

Nintendo извинилась за отсутствие однополых отношений в игре


Крупнейшая компания-производитель компьютерных игр извинилась перед своими пользователями за то, что не предусмотрела возможность вступать в однополые отношения в своей популярной игре Tomodachi Life, сообщает ABSNews

Nintendo извинилась за отсутствие однополых отношений в игре

 В преддверии выхода очень популярной в Японии игры на европейский и американский рынки, который должен состояться этим летом, один из поклонников игры начал в социальных сетях кампанию, призывающую Nintendo позволить персонажам игры, которые фактически служат отражением реального человека, вступать в однополые отношения.

В игре Tomodachi Life, которая вышла в Японии в прошлом году, задействованы персонажи Mii - виртуальные аватары игроков, живущих на виртуальных же островах.

Игроки могут знакомиться с другими персонажами, дружить с ними, вступать в романтические отношения и брак. Последнее дает паре ряд преимуществ, например, возможность переехать в дом попросторнее и завести детей. Однако в игре не предусмотрена опция однополых отношений.

Против этого выступил американец Тай Марини, 23-летний гей и поклонник игры. Он хотел бы, чтобы его аватар и аватар его бойфренда в игре повторяли статус в реальной жизни, но это невозможно: для этого одному из них придется виртуально сменить пол. Этого оказалось достаточно, чтобы запустить кампанию #Miiquality, призывающую компанию изменить настройки.

Сначала Nintendo отказалась рассматривать этот вопрос, сообщив, что "не собиралась делать никаких заявлений социального направления". При этом стоит отметить, что в Японии, где вышла оригинальная игра, однополые браки не легализованы.

Однако через несколько дней компания пошла на попятную и выпустила сообщение, в котором принесла извинения своим пользователям с нетрадиционной ориентацией. В нем также говорится о невозможности внести изменения в код уже выпущенной версии программы: это слишком серьезное вмешательство в игровое пространство, которое не может быть реализовано выпуском заплаток к уже готовой игре. Тем не менее, Nintendo пообещала создать более "инклюзивную среду" в следующей версии игры, если таковая в будущем появится.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: ABS News

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты