41

Транcгендеры в США смогут служить в армии


Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что он открыт для пересмотра закона, согласно которому люди, которые поменяли свой ​​пол, не имеют права служить в вооруженных силах.

Транcгендеры в США смогут служить в армии

Американская общественность уже на протяжении долгого времени критикует военных за их нежелание допускать к службе в армии транссексуалов – людей, сменивших пол, пишет англоязычный сайт RT.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявлял, что права представителей ЛГБТ-сообщества, являются одним из приоритетов его политики как главы государства.

В настоящее время, согласно политике Министерства обороны США, в армию и на флот не берут лиц, у которых есть «значительные аномалии или дефекты гениталий, включая людей, сменивших пол».

Выступая на телеканале ABC, глава американского оборонного ведомства Чак Хейгел заявил, что, возможно, будут происходить подвижки в направлении снятия запрета для транссексуалов на прохождение военной службы.

«Вопрос транссексуалов осложнён тем, что здесь есть и медицинские аспекты, - отметил глава Пентагона. - Этим людям требуется специальное медицинское обслуживание. В тех жёстких условиях, в которых проходят службу наши мужчины и женщины, мы не всегда можем его оказать».

Однако в то же время Хейгел сказал, что «открыт для переоценки этого вопроса…поскольку каждый квалифицированный американец, который хочет служить своей стране, должен иметь такую возможность, если он подходит для этого».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: russian.rt.com/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты