80

Украинофобный гей-активист хочет в Москве организовать «бородатый марш»


Активисты московского гей-прайда направили в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вюрст", сообщает портал GayRussia.ru.

Украинофобный гей-активист хочет в Москве организовать «бородатый марш»

"Многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вюрст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая. В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вюрст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с мэрией Москвы в этом году", - цитирует портал основателя движения московского гей-прайда Николая Алексеева. 

"Согласно поданной заявке, мероприятие должно состояться во вторник, 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России", - говорится в сообщении.

По информации портала, шествие заявлено с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота с количеством участников до 100 человек.

Напомним, что ранее Алексеев пытался устроить "гей-парад" в оккупированном Крыму, но ему отказали новые севастопольские власти. Алексеев неоднократно негативно высказывался о событиях Евромайдана в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: interfax.com.ua/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты