173

Майкл Сэм первый открытый гей в НФЛ


Майкл Сэм стал первым открытым геем в истории Американской Национальной Футбольной Лиги.

Майкл Сэм первый открытый гей в НФЛ

Национальная футбольная лига (НФЛ), National Football League (NFL) – профессиональная лига американского футбола в США. В настоящее время в НФЛ играет 32 команды. Лига была создана в 1920 году. Майкл Сэм – защитник команды Миссури. В истории футбола было немало игроков, которые заявили о своей ориентации после того, как покинули профессиональный спорт. Случай с Майклом стал первым, когда игрок попал в НФЛ после камин-аута. Сэм совершил камин-аут в феврале, как раз на кануне соревнований по результатам которых игроков отбирают в НФЛ.

Американский спортивный телеканал ESPN показал видео на котором Майкл Сэм со слезами на глазах принимает звонок от тренера команды Сенл Льюис Рамс Джеффа Фишера, который ему сообщил что его приняли в команду.

Не в силах сдержать эмоции Сэм повернулся к своему парню, Вито Каммисано, И пара поцеловалась в прямом эфире. Сэм продолжил праздновать это в компании семьи и друзей и пара обнявшись покормила друг друга тортом.

Реакция соцсетей на новость о том, что Сэм прошел отбор в команду Рамсов и на его поцелуй была в основном положительной. Популярная телеведущая, Элен Дегенерс написала в своем твиттере: «Я так горда, что Сант Льюис Рамс показали что тут нечего боятся. Поздравляю Майкла Сэма!».
Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 
Источники: tguy.ru,  independent.co.uk, cnn.com. 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты