65

Украина в рейтинге ЛГБТ-прав в Европе на последних позициях


Третий год подряд Великобритания становится лидером в рейтинге лояльности к ЛГБТ по мнению ведущей европейской сети ЛГБТ-организаций.

Украина в рейтинге ЛГБТ-прав в Европе на последних позициях

Великобритания стала лидером в рейтинге лояльности к ЛГБТ по мнению ведущей европейской сети ЛГБТ-организаций «ILGA-Europe».

Исследование «Радужная Европа» было выпущено вчера «ILGA -Europe», общеевропейской сетью ЛГБТ-организаций. Рейтинг отражает национальные, правовые и директивные положения в области прав человека, по поводу лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуальных (ЛГБТ) людей в Европе.

Великобритания заняла первое место в рейтинге «ILGA-Europe» в третий раз подряд. Получив 82% в этом году, что на 5% больше чем в прошлом. 

«ILGA» отслеживает состояние и способствует продвижению прав геев, лесбиянок, трансгендеров и интерсексуалов, публикуя «карту прав» ежегодно.

Британский министр по вопросам равенства Саджид Дэвид прокомментировал: «Великобритания имеет огромный опыт защиты и поощрения равенства. Я рад, что наша работа по защите людей от дискриминации, была признана одной из лучших в мире. Первые однополые свадьбы в марте были важным шагом к равенству, чем мы гордимся».

Украина в рейтинге с 12% закономерно отстает, опережая лишь Россию, Азербайджан, Армению и неожиданно Монако.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты