30

UNAIDS: Стигма и дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности способствуют появлению новых ВИЧ-инфекций


Мишель Сидибе, исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) обратился с посланием, приуроченным ко дню противодействия гомофобии и трансфобии.

UNAIDS: Стигма и дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности способствуют появлению новых ВИЧ-инфекций

Свое обращение он начал со слов Нельсона Манделы, который говорил: «Быть ​​свободным - это не просто сбросить свои цепи, но жить так, чтобы уважать и укреплять свободу других».

По мнению исполнительного директора UNAIDS все люди «обязаны уважать свободу каждого любить кого им хочется и свободу самовыражения. Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные и интерсексуальные люди (ЛГБТИ) демонстрируют чрезвычайную мужество и способствуют социальным преобразованиям».

По мнению Сидибе криминализация гомосексуальности ставит целые сообщества в состояние риска и исключает возможность оказания медицинской помощи тем, кто в ней нуждается.

Он обращает внимание на то, что стигма и дискриминация способствуют распространению ВИЧ/СПИДа: «Недопустимо, что в 2014 году, когда у нас есть все необходимое, чтобы победить СПИД, мы продолжаем бороться с предрассудками, стигмой, активной дискриминацией и законами, способствующими гомофобии, в 78 странах по всему миру».

«Мы можем быть свободными, только если мы уважаем свободу ЛГБТИ - наших братьев и сестер.

Давайте идти дорогой к свободе вместе.

В этот Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией я призываю всех и каждого бороться за превращения, с тем чтобы реализовать наше видение «ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа», - говорится в обращении. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.unaids.org/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты