24

В Израиле минимальный возраст получения согласия на изменение пола снижен до 18 лет


Чиновники этой страны объявили, что в стране снижен возраст получения согласия на изменение пола от 21 до 18 лет.

В Израиле минимальный возраст получения согласия на изменение пола снижен до 18 лет

Haaretz сообщает, что новые правила означают, что люди , которые желают пройти через процедуры изменения пола, должны жить как минимум один год со своей новой гендерной идентичностью.

Ранее трангендеры Израиля имели возможность менять пол только с 21 года. И до этого жить два года со своей новой гендерной идентичностью. Это вызвало протесты, после чего власть согласилась на изменения.

Просьба об изменении пола будет обсуждаться комиссией, состоящей из психолога, эндокринолога, гинеколога, уролога и представителя трансгендерного сообщества.

В рамках новой процедуры, использование гормонов больше не будет иметь обязательный характер для прохождения операции. Решение будет выносить специальная комиссия.

Министерство здравоохранения Израиля полностью признает операции по смене пола, как требование системы здравоохранения страны. Но так как в стране есть дефицит квалифицированных врачей, пациент может быть отправлен за границу. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты