128

Ляшко "нормально" относится к любым сексориентациям


18 мая во время телевизионных дебатов кандидатов на пост Президента Украины, Олега Ляшко и Рената Кузьмина спросили об их отношении к возможному запрету дискриминации граждан по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Ляшко "нормально" относится к любым сексориентациям

Ляшко высказался обобщенно: «Личная жизнь человека - это его личное дело. Я считаю, что ни одно государство, ни одна власть не имеет права вмешиваться в личную жизнь человека. Я нормально отношусь к людям любой ориентации. Это их выбор, это их право, но это не мое дело, как Президента, рассказывать, с кем ему спать и что ему делать. Моя задача, чтобы в стране уважали права каждого человека".

Кузьмин в свою очередь отметил, что «думать о сексуальных меньшинствах» нужно будет на втором этапе, после того, как будет «остановлена ​​война и кровопролитие».

«Вопрос толерантности к сексуальным меньшинствам - это вопрос демократии, но он второстепенный», - добавил кандидат Ренат Кузьмин. Он сказал, что вопрос недискриминации ЛГБТ по признакам сексориентации и гендерной идентичности достаточно отражен в украинском законодательстве. Как известно, эта информация не соответствует действительности.

После выступления Кузьмина, радикал Ляшко добавил, что «на законодательном уровне надо семью поддерживать, традиционную семью: муж, жена и дети». 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты