13

Amnesty International: Украина и Россия вместе в гомофобии


Правительства во всем мире не выполняют своих обязательств защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), заявила Amnesty International 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией.

Amnesty International: Украина и Россия вместе в гомофобии

"Возмущает то, что в 2014 году правительства во всем мире не в состоянии законодательно бороться с гомофобией и трансфобией, а также расследовать преступления на почве ненависти. Еще больше раздражает тот факт, что во многих странах представители ЛГБТ сами подвергаются уголовному преследованию и государственном насилию", - заявил Майкл Боченек, директор по вопросам права и политики Amnesty International.

"Каждый должен иметь возможность пользоваться правами человека без дискриминации, в том числе на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности", - добавил он.

В этом году Amnesty International уделит особое внимание ряду стран, где требуются срочные изменения.

Международная правозащитная организация в своем обращении выделила Украину, в которой «в прошлом году первый Прайд в Киеве был проведен в окрестностях, после того, как его запретили проводить в центре города. Противники парада все равно попытались сорвать его проведение, бросали фейерверки и рвали плакаты. Организаторам прайда 2014 года, который должен состояться летом, уже угрожали насилием, при этом правительство отказывается законодательно бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ сообщества» .
Россия в свою очередь была подвергнута критике из-за гомофобных закон и за запреты публичных мероприятий ЛГБТ. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: amnesty.org/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты