57

Впервые в истории гей-флаг подняли над резиденцией президента Коста-Рики


22 мая "радужный флаг" был поднят над резиденцией новоизбранного президента Коста-Рики Луиса Гильермо Солиса. Так власти одного из самых маленьких государств в Центральной Америке и самого счастливого во всем мире по данным международного индекса счастья, отметила Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Впервые в истории гей-флаг подняли над резиденцией президента Коста-Рики

Луис Гильермо Солис вступил в должность недавно. В своем личном микроблоге он объяснил, что поднял гей-флаг, чтобы мир увидел - президентский дворец, символ власти в Коста-Рике, является "домом для всех без исключения костариканцев, будь то мужчины или женщины, без дискриминации".

Поднятие гей-флага в Коста-Рике стало первым в истории фактом появления радужного полотнища над официальной резиденцией главы государства.

Во время выборов Луис Гильермо Солис обещал признать однополые союзы, обеспечит равенство прав в социальной сфере. О полноценных браках, впрочем, речи пока не идет.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: УНН

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты