195

В Крыму запретили гей-парады


Головинский районный суд Москвы во вторник признал законными запреты гей-парадов в Севастополе и Симферополе, отклонив жалобы организаторов мероприятий, сообщают Новости Крыма в среду, 21 мая.

В Крыму запретили гей-парады

Суд посчитал законным отказ Ленинской райгосадминистрации Севастополя в согласовании проведения шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации, планировавшегося на 23 апреля. Предполагалось, что в нем примут участие до 200 человек.

Основатель движения московского гей-прайда и один из организаторов акций в Севастополе и Симферополе Николай Алексеев заявил, что решения Головинского райсуда будут обжалованы в Московском городском суде.

"После чего мы готовы довести дела до Европейского суда по правам человека и Комитета ООН по правам человека", - сказал Алексеев.

Аналогичные дела о запрете шествий гей-парада в Севастополе и Симферополе в настоящее время ждут рассмотрения в Преображенском районном суде Москвы, а также в судебных органах крымских городов.

В апреле власти Севастополя и Симферополя отказали в согласовании четырех акций сексменьшинств. Основанием для этого послужил закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеFacebook и Twitter: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: Корреспондент 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты