95

Британский гей-фильм "Прайд" получил Квир-пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля


Британский фильм о гей-активистах, которые поддерживали шахтерскую забастовку, получил традиционную Квир-пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Британский гей-фильм "Прайд" получил Квир-пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

"Прайд" - фильм, который основан на реальных событиях, о том, как гей-активисты решили собрать деньги, чтобы поддержать семьи бастующих шахтеров в 1984 году, таким образом настроив связь между двумя различными общинами.

В фильме играют известные британские актеры, среди которых номинантка на премию "Оскар" Имелда Стонтон. Режиссером фильма выступил Мэтью Уорчас, для которого это вторая работа в кино.

Квир-пальмовая ветвь является неофициальной наградой Каннского кинофестиваля, которая вручается фильмам на ЛГБТ-тематику, что популяризируют сексуальное многообразие.

Жюри, избравшее победителем этот фильм, отметило: "Этот фильм напоминает нам, что вся политическая, сексуальная или социальная борьба в оппозиции к консервативным силам рождается из самоотверженного активизма".

"Этот фильм напоминает нам, что гей-движение имеет общие корни с другими социальными волнениями: классовое сознание, социальное равенство и социальная ответственность".

Впервые Квир-пальмовая ветвь была вручена в 2010 году.

Премьера фильма в Великобритании запланирована на 12 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Исчточник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты