172

Опрос: Мир поддерживает гей-футболистов


По результатам опроса более 30 тыс. футбольных болельщиков со всего мира, большинство из них готово поддержать игрока, который сделал бы камин-аут.

Опрос: Мир поддерживает гей-футболистов

Анонимный опрос, проведенный ЛГБ-организацией STONEWALL и создателями приложения Forza Football, сообщил, что 79% респондентов из Дании и Швеции заявили, что будут чувствовать себя комфортно по отношению к геям на футбольном поле.

Болельщики из Германии и США менее толерантны: 53 % и 52 % соответственно.

Португальцы и итальянцы в свою очередь продемонстрировали меньше гомофобии: 69 % и 68 % готовы положительно воспринимать гомосексуальных футболистов.

«За последние 10 лет мы увидели значительный успех в отношении лесбиянок, геев и бисексуалов», - сказал руководитель отдела по вопросам адвокации организации STONEWALL Сэм Тейлор изданию The Guardian. "К сожалению, наша национальная игра не продвинулась так далеко и так быстро, как другие части общества. Понятно, что еще многое предстоит сделать для преодоления гомофобии не только в футболе, но и в спорте в целом» 

«STONEWALL продолжит работать с профессиональными организациями и клубами на всех уровнях, чтобы улучшить игру для гей-игроков и гей-болельщиков. Статистика показывает, что наша миссия жизненно важна сегодня, как никогда» .

Бывший футболист сборной Англии Грэм Ле Со в начале этого месяца сообщил, что футбол делает успехи в борьбе с гомофобией.

В воскресенье Sky Sports был вынужден извиниться за бывшего тренера сборной Англии Терри Венейблса, который гомофобно пошутил в прямом эфире.

Чемпионат мира по футболу начнется в следующем месяце в Бразилии.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Исчточник: www.pinknews.co.uk/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты