28

Греция и Венгрия делегируют в Европарламент гомофобных политиков


Греческая правая партия «Золотая заря», которую часто обвиняют в поддержке неонацизма, по результатам экзит-пола будет представлена ​​в Европарламенте впервые. Ей может достаться 3 из 21 места Греции в парламенте ЕС.

Греция и Венгрия делегируют в Европарламент гомофобных политиков

Депутат «Золотой зари» Ильяс Панагиотарос недавно сказал о Гитлере «выдающаяся личность, как Сталин». Геев политик не любит, называя их бранными словами.

Партия «Золотая заря» отклоняет обвинения в неонацизме. Но депутат этой партии Ильяс Касидиарис (на фото) носит татуировку в виде свастики на руке.

Лидер «Национального фронта» Мари Ле Пен, партия которой победила на европейских выборах во Франции, опровергла возможность ее сотрудничества с «Золотой зорей».

Венгерская правая, радикальная партия "Йоббик" заняла второе место на выборах в Европарламент. Ей достанется там 3 места. В 2012 году эта партия продвигала в Венгрии законопроект о запрете «пропаганды сексуальных отклонений», угрожая виновным лицам тюремным заключением до 8 лет. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Исчточник: www.pinknews.co.uk/

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты