81

Украина перешла ко второму этапу упрощения визового режима


27 мая Европейская Комиссия приняла свою четвертый доклад о прогрессе Украины в выполнении Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ).

Украина перешла ко второму этапу упрощения визового режима

Европейская Комиссия пришла к выводу, что Украина создала все необходимые законодательные, политические и институциональные рамки, а также достигла соответствия требованиям первой фазы визового диалога. А потому можно начинать вторую фазу, в рамках которой Европейская Комиссия будет проверять выполнение всех этих правил".

Что касается запрета дискриминациз признаком СОГИ ( сексуальная ориентация и гендерная идентичность) в трудовой сфере в докладе этого не пропустили. Признаки СОГИ должны добавить в закондавсто при реформе трудового кодекса.

"Что касается реформы трудового кодекса , которая состоится вскоре , правительство Украины открыто взял на себя обязательства эксплицитно (явно ) запретить дискриминацию на основании сексуальной ориентации" - "Finally, for its upcoming reform of labour code, the Ukrainian government has openly committed to explicitly prohibit discrimination on the grounds of sexual orientation".

"Надеемся, это именно то, что имел в виду Павел Петренко, когда уверял нас на встрече, что Украина выполнит все свои обязательства в этом плане.» - пишет активист-правозащитник Зорян Кись на странице в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Fourth Report on the implementation by Ukraine of the Action Plan on Visa Liberalisation 
Brussels, 27.5.2014

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты