71

В новом Европарламенте 185 депутатов (25%) обязались поддерживать права ЛГБТ


Организация «ILGA-Europe», которая провела исследование с целью определения лояльных к ЛГБТ новоизбранных европейских депутатов, получила поддержку от 185 нового члена Европарламента с 751 возможного.

В новом Европарламенте 185 депутатов (25%) обязались поддерживать права ЛГБТ

Наибольшее количество лояльных к ЛГБТ политиков делегировали в Европарламент Германия (30), Испания (25) и Италия (25).

Не нашлось толерантных к ЛГБТ политиков от Греции, Болгарии, Чехии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии и Словакии.

По одному благосклонному к ЛГБТ депутату в Европарламент направили Венгрия, Румыния, Хорватия и Словения.

Комментируя итоги европейских выборов 2014 сопредседатель Исполнительного совета «ILGA - Europe» Паулу Корте - Риэл сказал: «Результаты выборов продемонстрировали ударную волну по всему ЕС с увеличением завоеваний радикально правых партий в следующем Европарламенте. Однако, подавляющее большинство Парламента и в дальнейшем состоит из групп, которые поддерживают фундаментальные права и политику недискриминации ЕС. Мы будем продолжать работать со всеми сторонами, которые полностью поддерживают права человека и политику равенства для ЛГБТ, для увеличения межпартийного единства в отстаивании достоинства, равенства и социальной справедливости в Европе». 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: www.ilga-europe.org/

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты