115

Норвежская полиция запретила приносить на футбольный матч с Россией радужные флаги


На футбольный матч между сборными Норвегии и России, который пройдет в Осло, полиция запретила приносить радужные флаги. Как сообщает Aftenpost, такое решение было принято после обращения Северной футбольной федерации (NFF).

Норвежская полиция запретила приносить на футбольный матч с Россией радужные флаги

 По словам норвежского ЛГБТ-активиста Герта Мольдестада, полицейские заблаговременно связались с ним и рассказали о запрете на радужные флаги. Болельщикам разрешат проносить на трибуны только российские и норвежские флаги.

Гей-активисты ранее заявляли, что намерены использовать радужную символику во время матча с Россией, чтобы показать, что футбол — это игра для всех. При этом они отмечают, что акция не имеет политической подоплеки. Своими действиями активисты хотят выступить против дискриминации сексуальных меньшинств, что практикуется на европейских трибунах.

Мольдестад добавил, что, несмотря на запрет, он, возможно, все равно принесет радужный флаг на футбол.

Сборные команды Норвегии и России встретятся 30 мая на стадионе в Осло в рамках контрольных матчей Чемпионата мира, который начнется через 14 дней.

Напомним, по результатам опроса более 30 тыс. футбольных болельщиков со всего мира, большинство из них готова поддержать игрока, который сделал бы камин-аут.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира. 

Источник: Polit.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты